Ressources  >  Formulaire  >  Créer des champs

Vous souhaitez Ajouter un champ mais vous ne savez pas à quoi correspondent les différents champs.

Retrouvez ici tous les différents champs pour mieux vous y retrouver !

Les types de champs

• Text field : ce champ permet à l'utilisateur de renseigner une information d'une longueur courte ou moyenne. Ex : Numéro de téléphone

• Long text field : ce champ permet à l'utilisateur de renseigner une information d'une longueur plus conséquente. Ex : Avez-vous des restrictions alimentaires spécifiques ?

• Checkbox :  ce champ permet à l'utilisateur de cocher ou non une case. Ex : Je souhaite une navette pour mon retour.

• Radio field : ce champ permet à l'utilisateur de choisir entre un choix de réponse. Ex : Votre heure d'arrivée ? 11h / 11h30 / 12h / 12h30

• Drop down list : ce champ permet à l'utilisateur de choisir entre un choix de réponse qui apparait sous forme de liste déroulante. Ex : De quelle ville partez-vous ? Marseille / Paris / Lyon / Autre

• Country list : ce champ permet à l'utilisateur de choisir un pays parmi une liste déroulante complet. Ex : Quelle est votre nationalité ?
    • Date :  ce champ permet à l'utilisateur d'indiquer une date depuis un onglet calendrier.

• Time :  ce champ permet à l'utilisateur de d'indiquer une heure depuis un onglet fait à cet effet.

• Upload field :  ce champ permet à l'utilisateur d'uploader un fichier.
    • Title : ce champ vous permet d'intégrer un titre à votre formulaire.

• HTML :  ce champ vous permet d'intégrer du champ HTML à votre formulaire (texte avec mise en forme, pour donner des informations notamment).

• Line break : ce champ vous permet d'intégrer un saut de ligne entre vos différents champs de formulaire.

Les champs par défaut

Ce sont des champs présents par défaut sur la section des champs, ils permettent de composer rapidement les bases d'un formulaire. Vous y trouverez :

• Attending : ce champ est un radio field Oui/Non concernant la participation de l'invité à votre événement

• Company : ce champ est un text field, il renseigne l'entreprise de l'invité

• Email : ce champ est un text field, il renseigne l'email de l'invité

• First name : ce champ est un text field, il renseigne le prénom de l'invité

• Function : ce champ est un text field, il renseigne le la fonction de l'invité au sein de son entreprise

• Last name : ce champ est un text field, il renseigne le nom de famille de l'invité

• Mobile phone : ce champ est un text field, il renseigne le numéro de téléphone de l'invité

• Profil picture : ce champ est une image à uploader, elle permet à l'invité d'intégrer sa photo de profil

• Language : ce champ est une drop down list, elle renseigne la langue de l'invité