Ressources  >  Interactivité  >  Sondage

Rendez-vous dans la section Sondage du menu latéral.

Pour ajouter une question, cliquez sur le + bleu.

Modifiez la langue d’édition si besoin, puis saisissez l’intitulé de la question.

Nuage de mots :

Saisissez l’intitulé de la question. Exemple : En un mot, comment vous sentez-vous aujourd’hui ?

Sélectionnez ensuite nuage de mots dans la liste déroulante et fixez le nombre maximum de mots/réponses par personne.

Dans les paramètres, vous pouvez éditer la langue et la disponibilité (ciblez une segmentation ou un atelier spécifique) de la question.

Vous pouvez aussi rendre la question non obligatoire et/ou activer le vote multiple (possibilité de répondre plusieurs fois à la question).

Rendez la question visible dans la section réponse de l’app interact en cochant la case.

Enfin, vous pouvez faire afficher les statistiques, un texte ou faire passer à la question suivante après la question, sélectionnez votre choix dans la liste déroulante à cet effet.

Idées ouvertes :

Les idées ouvertes permettent de poser une question pour laquelle les invités doivent fournir plusieurs réponses textuelles.

Exemple : Quelles stratégies mettre en place pour conquérir le marché francophone ?

Saisissez l’intitulé de la question, puis sélectionnez idées ouvertes dans la liste déroulante.

Rajoutez du texte indicatif si nécessaire.

Question ouverte :

Les invités doivent répondre par un texte aux questions ouvertes. Exemple : Qu’avez-vous pensé de la plénière ?

Saisissez l’intitulé de la question puis sélectionnez question ouverte dans la liste déroulante.

Ajoutez une bonne réponse s'il y en a une et des points si la réponse est correcte (utile que si vous utilisez le système de scoring).

Réglez les paramètres puis enregistrez.

Question de notation :

Les invités doivent attribuer une note de 1 à 10, sous forme d’étoiles. Exemple : Avez-vous aimé l’excursion du samedi ? ✩✩✩✩✩

Saisissez l’intitulé de la question, puis sélectionnez question de notation dans la liste déroulante. Choisissez l’échelle d’évaluation.

Question Smiley :

Saisissez l’intitulé de la question, puis sélectionnez question smiley dans la liste déroulante.

Exemple : Quelle est votre humeur aujourd’hui ? 🥰 😴 🥳

Importez les émojis sous forme d’image ou les images que vous souhaitez pour les types de réponses. Les participants n'auront plus qu'à cliquer sur l'émoji/image afin de répondre à la question.

Question triable :

Les invités doivent changer l’ordre des choix de réponse proposés.

Saisissez l’intitulé de la question, puis sélectionnez question triable dans la liste déroulante.

Exemple : Classez ces facteurs selon leur importance pour vous dans un travail :

• Salaire
    • Équilibre vie professionnelle/vie personnelle
    • Possibilités d'avancement professionnel
    • Ambiance de travail
    • Stabilité d'emploi

Ajoutez les choix de réponses, vous pouvez définir l'ordre correct à l'aide des flèches vertes.

Attribuez un scoring si nécessaire.

Question à choix multiple :

Les invités ont le choix entre plusieurs options de réponses prédéfinies.

Saisissez l’intitulé de la question, puis sélectionnez question à choix multiple dans la liste déroulante.

Exemple : Quelle est la définition de l'acronyme "CEO" en anglais ?

A) Chief Executive Officer
    B) Commercial Enterprise Organization
    C) Corporate Equity Ownership
    D) Customer Experience Optimization

Vous pouvez définir les réponses,le nombre de réponses maximum ainsi qu’un nombre de points pour la bonne réponse. Si vous souhaitez que les choix de réponse contiennent une image, cochez la case et importez les images souhaitées.

Réglez les paramètres puis enregistrez.

Question numérique :

Les invités doivent répondre une valeur numérique à chaque question.

Saisissez l’intitulé de la question, puis sélectionnez question numérique dans la liste déroulante. Exemple : Quel est le CA de l’année 2022 ?

Indiquez des valeurs minimum et maximum si besoin, vous pouvez aussi attribuer un nombre de points pour la bonne réponse.

Vos questions seront ainsi disponibles dans le panel général de la section Sondage.