Ressources  >  Nos conseils  >  Événements virtuels / hybrides

Vous est-il déjà arrivé d’inviter un grand nombre de personnes pour votre événement mais de n’avoir au final que quelques participants ?
    Ne vous inquiétez pas, ce n’est pas étonnant. En moyenne,
     40% à 50% des personnes inscrites sont présentes le jour d’un événement virtuel.

IWI Events vous dévoile les quelques clés à ne pas louper pour engager un maximum de personnes sur votre événement virtuel !

📨 Save the date

En premier lieu, ne laissez personne rater votre événement ! Prévenez vos invités bien en amont à l'aide d'un save the date au visuel impactant. Faites un véritable teasing qui ne manquera pas de montrer l’importance de votre événement ainsi que sa thématique. Mettez en avant vos valeurs et votre charte graphique grâce à des mails 100% personnalisables.

🚀 Campagne de mailing

Tenez tout le monde informé ! Personnalisez pour chaque invité vos campagnes de mailing et faites des rappels : une semaine, la vieille et quelques heures avant l’événement. Bien sûr, ne négligez pas le visuel : faites ressortir les informations importantes (date et heure). Pour toucher un maximum de personnes, assurez-vous que le paramétrage serveur est correctement effectué pour éviter de tomber dans les spams des invités.

Comment réaliser une bonne campagne de mailings ? C'est ICI 😄

👩‍💻 Magic Link

Facilitez la vie des participants pour plus d’engagement. Dans le contexte grandissant des événements virtuels, vos participants sont de plus en plus sollicités. Avec le Magic Link, plus de perte de temps à renseigner à chaque connexion un mot de passe, trop souvent oublié, ou à chercher l’emplacement du live stream dans votre site riche en contenu. Vos participants accéderont directement à la bonne page en un clic dans le mail d’invitation.

🌐 RSVP

Contrôlez vos flux de participants et ayez une vision d’ensemble des inscrits. Le mail RSVP permettra à vos participants de dire s'il participe ou non à l'événement d'un simple clic. Il vous offrira des statistiques précises sur vos participants en un temps record !

📆 Agenda sur-mesure

Toujours dans la même optique, il est extrêmement important de rendre les informations rapidement compréhensibles pour vos participants très sollicités. Ne laissez plus personne se tromper de session lors de longs événements ou ne pas trouver le lien vers son atelier. Avec un programme sur-mesure, le contenu est ciblé pour chaque participant en fonction de son groupe, sa fonction